Sistema automático de extinción para cocinas industriales
En una cocina el riesgo de sufrir un incendio es muy elevado dado que se pueden encontrar grasas y aceites a muy altas temperaturas.
Desde el año 2000, en Domotec somos líderes en instalación y mantenimiento de sistemas de extinción de incendios en cocinas. Instalamos los sistemas Ansul de Johnson Controls International, líder mundial en el área, en cumplimiento con la IT-38 de la Dirección Nacional de Bomberos.
Nuestros principales clientes son restaurantes, cadenas internacionales de comida rápida, shoppings, hoteles, hospitales, grandes empresas, entre otros.

Agente extintor
Para extinguir eficientemente este tipo de fuegos, se requiere un agente que no solo apague la llama sino que también sea capaz de convertir las grasas y aceites en sustancias incombustibles. Para esto, se utiliza un compuesto químico a base de potasio (K), que cuya reacción química en caliente con las grasas y aceites hace que estas se conviertan en una sustancia jabonosa incombustible (reacción química conocida como saponificación de la grasa). El agente extintor Ansulex (TM) de Ansul, tiene la cualidad de ser el único agente de pH neutro, garantizando el cuidado de todo el equipamiento de la cocina.
¿Cómo funciona el sistema?
Componentes
Homologaciones
El liderazgo mundial de Ansul en extinción de incendios, hace que su sistema para cocinas cuente con las certificaciones de los laboratorios más importantes del mundo.
¿Qué determina la necesidad de un sistema de extinción
de incendio en campanas de cocinas en Uruguay?
El 1/1/2020, La Dirección Nacional de Bomberos promulgó lo que se conoce como Instructivo Técnico Nro. 38 (IT-38), que proporciona una guía para la determinación del sistema de protección de incendios para una determinada cocina..

Descargá nuestra
guía gratuita
5 motivos por los que tu restaurante podría estar en peligro de incendio
DESCARGAR GRATISContamos con la representación y el respaldo de las marcas líderes a nivel mundial en tecnologías de detección y extinción.








